ROADSHOW MINING WEEK 2019

Pengabdian Mahasiswa

VARVA HITAM merupakan kegiatan dalam rangka memperingati hari ulang tahun HIMPUNAN TAMBANG UIN JAKARTA pada bulan Oktober, kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan ilmu pengetahuan dan penghayatan terhadap dunia pertambangan sekaligus sebagai ajang meningkatkan kreativitas mahasiswa serta menyalurkan minat dan bakat anak bangsa, selain itu juga pada kegiatan kali ini mengusung tema “Our Culture is Our Future”. Tema ini diusung dalam rangka ikut serta melestarikan kebudayaan yang lebih baik kedepannya.

Salah satu rangkaian acaranya adalah Roadshow Mining Week. Kegiatan ini merupakan kegiatan untuk memperkenalkan jurursan Teknik Pertambangan UIN Jakarta kepada siswa siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) se Jabodetabek dengan mengunjungi sekolah tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 19-24 Agustus 2019. Kegiatan Roadshow Mining Week ini berhasil mengunjungi tujuh sekolah SMA/Sederajat.