Silaturahmi Tim Dewan Penasehat (Advisory Board) Prodi Teknik Pertambangan

WhatsApp Image 2023-10-30 at 12.35.36_1ba0dfa0
WhatsApp Image 2023-10-30 at 12.35.37_abaff98d
next arrow

Jakarta, 30 Oktober 2023 –Prodi Teknik Pertambangan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menyelenggarakan acara Silaturahmi Tim Dewan Penasehat (Advisory Board)  pada  hari senin, 30 Oktober 2023, acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Husni Teja Sukmana, Ph.D, Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. La Ode Sumarlin M.Si, Wakil Dekan 2 Dr. Ambran Hartono, M.Si, Ketua Prodi Teknik Pertambangan Andrew Fiade, M.Kom, Sekretaris Prodi Teknik Pertambangan Nurmaya Arofah, M.Eng, para dosen prodi Teknik Pertamnbangan dan para Dewan Penasehat, yang terdiri dari para ahli dan praktisi terkemuka di bidang pertambangan yaitu, Prof. Dr. Ing. Syafrizal, S.T., M.T., IPM (Ketua Umum Forum Komunikasi Prodi Teknik Pertambangan Se-Indonesia (FORKOPINDO), Ir. Rizal Kasli, M.Sc., IPM., ASEAN Eng (Ketua Perhimpunan Ahli Pertambangan Indonesia (PERHAPI)), Ir. Priyadi Sutarso (Direktur Utama PT. Adaro Indonesia), Dr. Ing. Herry Pernama, S.T., M.Sc (Koordinator Perencanaan Produksi dan Pemanfaatan Minerba/ Analis Kebijakan Ahli Madya Direktorat Jenderal Mineral Batubara), Ir. Tato Miraza (Direktur Utama PT. Anugerah Bangun Nusantara, Chief Executive Officer PT. Aneka Tambang), Drs Anang Rizkani Noor, SH, MM (Direktur J Resources Nusantara dan Direktur Utama, Nusa Halmahera Mineral (2017-2020)), Juju Juanda, S.T., MBA (GM Marketing & Business Development PT. DNX Indonesia), Bella Puspa Octaviani, S.T (Commercial Engineer PT. HANWA Mining Service Indonesia (Alumni). Dekan FST menjelaskan terdapat berbagai rencana dan wawasan yang sangat penting terkait dengan perkembangan Prodi Teknik Pertambangan di Fakultas Sains dan Teknologi. Para Dewan Penasehat memberikan pandangan yang berharga tentang arah pendidikan yang lebih baik untuk prodi ini. Berdiskusi tentang peningkatan kualitas pengajaran untuk memastikan lulusan prodi ini siap menghadapi tantangan di industri pertambangan yang terus berkembang.

Selain itu, pada pertemuan ini, dibahas juga rencana kerjasama yang lebih erat antara Prodi Teknik Pertambangan Fakultas Sains dan teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dengan perusahaan-perusahaan tambang terkemuka dan lembaga terkait. Ini merupakan langkah strategis untuk memastikan bahwa mahasiswa mendapatkan pengalaman praktis yang lebih baik, serta memungkinkan transfer pengetahuan dan teknologi antara akademisi dan industri. Dengan bantuan Tim Dewan Penasehat, Prodi Teknik Pertambangan berencana untuk memperkuat jaringan kerjasama ini, sehingga program pendidikan dapat lebih relevan dengan kebutuhan industri dan mampu menghasilkan lulusan yang siap bersaing dalam industri pertambangan global. Acara ini memunculkan harapan yang besar dan semangat kolaboratif yang akan membentuk masa depan yang cerah untuk Prodi Teknik Pertambangan di masa yang akan datang.