Lokakarya Kurikulum FORKOPINDO 2023

IMG_20230610_112603
previous arrow
next arrow

Jakarta, 9-10 Juni 2023, bertempat di Kampus Politeknik Negeris Malang, Kota Malang, Jawa-Timur, Forum Komunikasi Program Studi Teknik Pertambangan Se-Indonesia (FORKOPINDO) melaksanakan kegiatan Lokakarya Kurikulum 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Program Sudi Teknik Pertambangan se-Indonesia dari sabang sdampai merauke. Ibu Nurmaya Arofah, M.Eng. dan Bapak Supardi Razak, M.T. selaku perwakilan dari Program Studi Teknik Pertambangan FST UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Badan Pengurus Pusat Forkopindo Ketua Umum Prof. Dr.Eng. Ir. Syafrizal, S.T., M.T., IPM dan perwakilan dari Industri Pertambangan Bapak Dr. Ir. Eman Widijanto, S.T., MASc. IPU selaku Vice President Mining Safety Division PT Freeport Indonesia, Bapak Ir. Priyadi, IPU. selaku Presiden Direktur PT Adaro Indonesia, dan Bapak Febriany selaku Presiden Direktur PT Vale Indonesia.

“Lokakarya ini hendaknya dijadikan salah satu wadah dalam membagi ilmu pengetahuan dan inovasi serta kreatifitas yang telah dilaksanakan selama ini”, Kurikulum merupakan deskripsi tentang keilmuan atau profesi yang dituangkan sebagai Body of Knowledge yang memberikan gambaran tentang cakupan bidang keilmuan/keahlian atauprofesi yang ada pada setiap jenjang Pendidikan, baik program diploma, sarjana maupun pascasarjana. Dalam rangka menyusun tujuan Pendidikan program studi (prodi) yang akan diturunkan menjadi sebuah kurikulum, maka prodi perlu melibatkan pihak-pihak yang mewakili pemangku kepentingan (stakeholder). ujar Prof. Dr.Eng. Ir. Syafrizal, S.T., M.T., IPM.