WORKSHOP VARVA 2020

SG - Praktikum - Dosen Tamu

WORKSHOP VARVA HITAM 2020 dilaksanakan pada 6–9 Oktober 2020. Kegiatan ini merupakan salah satu dari rangkaian memperingati hari jadi HITAM UIN Jakarta. Kegiatan Workshop ini dilakukan hybrid daring via zoom meeting dan luring di Bengkel Mekanik UIN Jakarta.

Kegitan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan anggota Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Pertambangan (HITAM) dalam penggunaan Software Surpac dan geotek. Acara Worksop ini diikuti oleh seluruh anggota Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Pertambangan (HITAM) Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Acara Workshop ini merupakan ajang anggota HITAM Fakultas Sains dan Teknologi dalam meningkatkan pengetahuan tentang peran penting software dan hardware dalam dunia pertambangan. Oleh karena itu, untuk meningkatkan penggunaan software dalam perangkat lunak bagi lulusan teknik pertambangan atau pun pihak yang terlibat dalam dunia pertambangan perlu dilakukan pelatihan pertambangan dengan memfokuskan pada penggunaan software pertambangan yang dilakukan dalam bentuk kegiatan Workshop.