Diskusi Terbatas Freeport: Skenario Bisnis Pasca Akusisi Freeport

Tak Berkategori

Tanggal : 18 September 2018

Tempat : Grand Hyatt Hotel

Pembicara: Ketua Indonesia Mining Institute  Irwandy Arif, Ketua Ikatan Ahli Geologi Indonesia (IAGI) Sukamdaru Prihatmoko, dan Milawarma, seorang profesional pertambangan.

dan Bapak Milawarma merupakan dosen teknik pertambangan UIN Jakarta

PT Freeport Indonesia saat ini mengalami perubahan management setelah diakuisisi pemerintah dengan menetapkan PT nalum sebagai pemegang saham mayoritas.

Sebagai pemilik saham mayoritas, tentu saja kendali menajemen tetap ada di tangan Inalum. Artinya, berbagai keputusan strategis terkait perusahaan masih ada di pihak nasional.

Sementara itu aspek teknis pertambangan memanfaatkan sumber daya dan pengalaman Freeport yang sudah 51 tahun menggarap lahan pertambangan yang berlokasi di dataran inggi Tembagapura, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua tersebut.

Dengan adanya sinergi tersebut, kegiatan pertambangan Freeport Indonesia diharapkan mampu memberikan kontribusi yang optimal kepada negara secara jangka panjang.

Permasalahannya, apakah sesederhana itu pengelolaan Freeport dengan kehadiran Inalum sebagai pemegang saham mayoritas?

Itulah yang akan dibahas dalam acara diskusi terbatas bertama Skenario Bisnis pasca Akuisisi Freeport tersebut.

Berita lengkap terdapat di bisnis.com